Кубанские Новости
Происшествия

В «Додо Пицце» компания молодых людей собиралась для употребления «лирики». Их задержала полиция

В «Додо Пицце» компания молодых людей собиралась для употребления «лирики». Их задержала полиция
Фото: ОМВД по Майкопу

Инцидент произошел в Майкопе.

Сотрудниками полиции после получения оперативной информации о том, что в Майкопе по улице Пионерской, 268 в помещении пиццерии «Додо Пицца» собираются молодые лица для употребления сильнодействующих препаратов были проведены мероприятия для её подтверждения или опровержения.

Фото: ОМВД по Майкопу

Во время осмотра помещения заведения были обнаружены капсулы с сильнодействующим веществом «Лирика» и «Габапентин». Также десять человек, находящихся на момент проверки в пиццерии, были направлены в наркодиспансер для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, сообщает пресс-служба ОМВД по Майкопу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе осмотра одной из аптек Сочи полицейскими изъято свыше 14 800 таблеток и более 1000 флаконов различных сильнодействующих препаратов, реализуемых провизорами без лицензии. Кроме того, при проверке установлены нарушения предметно-количественного учёта подобных препаратов.
В отношении юридического лица и директора аптеки составлены административные протоколы.

В июле в Сочи правоохранители осмотрели одну из местных аптек. Там они обнаружили и изъяли около 100 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «Лирика», которые находились в не отведенном для хранения препаратов месте. При этом капсулы находились без упаковки, россыпью в целлофановом пакете.

Показать еще