Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина ответит в суде за контрабанду «лирики» из Нидерландов

Мужчина ответит в суде за контрабанду «лирики» из Нидерландов
Фото: pixabay.com

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в контрабанде из Нидерландов сильнодействующего вещества.

По версии следствия, в августе 2020 года мужчина через интернет купил на территории Нидерландов в общей сложности порядка 3 кг «лирики», после чего организовал незаконный ввоз на территорию России. Вещество он купил для дальнейшего сбыта, кроме того, планировал расфасовать его в заранее специально подготовленные капсулы, предназначенные для лекарств.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий на таможне содержание контрабандного груза было заменено на муку. После того, как мужчина забрал последнюю посылку, он был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд города Краснодара. Обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе осмотра одной из аптек Сочи полицейскими изъято свыше 14 800 таблеток и более 1000 флаконов различных сильнодействующих препаратов, реализуемых провизорами без лицензии. Кроме того, при проверке установлены нарушения предметно-количественного учёта подобных препаратов.
В отношении юридического лица и директора аптеки составлены административные протоколы.

В июле в Сочи правоохранители осмотрели одну из местных аптек. Там они обнаружили и изъяли около 100 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «Лирика», которые находились в не отведенном для хранения препаратов месте. При этом капсулы находились без упаковки, россыпью в целлофановом пакете.

Показать еще