Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура назвала возможную причину крупного пожара в многоэтажном доме

Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара, произошедшего в многоквартирном доме по улице Лазурной в Анапе.

Как сообщали «Кубанские новости», около 04.20 на улице Лазурной в Анапе загорелся мансардный этаж восьмиэтажного жилого дома. Был объявлен повышенный ранг пожара. Эвакуировано 300 человек. В 08.50 пожар локализован на площади 3150 кв. метров.

Установлено, что возгорание произошло на верхних этажах 8-этажного дома. Здание было введено в эксплуатацию в 2008 году в административном порядке. Дом не является самостроем, газифицирован.

Одной из причин пожара, по словам пострадавших, могла стать незаконная перепланировка жильцом части своей квартиры под сауну, откуда и пошло возгорание.

На место происшествия выезжал Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко, с его участием был проведен оперативный штаб. Глава города принял решение о введении локального режима ЧС, а также выплате пострадавшим единовременно по 10 тыс. рублей. Сейчас жители дома размещаются в гостинице.

По предварительным данным, жертв нет.

Прокуратура выясняет причины и условия, способствовавшие возгоранию. Также будет дана оценка оперативности работы спасательных и пожарных служб, прибывших на ликвидацию пожара, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил организовать временное размещение жильцов горящего дома в Анапе.

Показать еще