Кубанские Новости
Происшествия

При высадке на катер лоцман упал в море и погиб

При высадке на катер лоцман упал в море и погиб
Фото: glas.ru

Несчастный случай произошел вечером 14 марта в Новороссийске.

По предварительным данным, 14 марта 2021 года около 21.40 в районе фарватерных буев акватории морского порта Новороссийск, во время высадки с судна на катер, 61-летний лоцман упал в море. Мужчину достали из воды, но, несмотря на произведенные реанимационные мероприятия, он скончался.

По факту смерти лоцмана организована доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщали «Кубанские новости», на теплоходе «Оттилия», пришвартованном у причала «Порт» в Новороссийске, 70-летнему капитану судна стало плохо, ему вызвали скорую помощь. В ходе реанимационных мероприятий мужчину спасти не удалось, он скончался в своей каюте.

После завершения лоцманской проводки танкера MOUNT OLYMPYS из акватории морского порта Туапсе лоцман буксира «Капитан Авдюков» при переходе с борта танкера на борт буксира упал в воду между судами и утонул.

Показать еще