Кубанские Новости
Происшествия

Экс-бухгалтер сельского поселения осуждена на год условно за хищение из бюджета 300 тыс. рублей

Экс-бухгалтер сельского поселения осуждена на год условно за хищение из бюджета 300 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

Незаконные действия женщины были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Вступил в законную силу приговор Тбилисского районного суда в отношении бывшего главного бухгалтера Ванновского сельского поселения Елены Гойды, обвиняемой в хищении бюджетных денег.

Противоправные действия фигурантки, которая, пользуясь правом доступа к совершению банковских операций, незаконно оформляла платежные поручения на свой личный номер счета в банке, пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. По данному факту Кропоткинским МРСО СУ СК России по краю было возбуждено и расследовано уголовное дело о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

В ходе следствия установлено, что за период с 2017 по 2018 год сумма незаконно переведенных на личный банковский счет бюджетных денежных средств составила порядка 300 тысяч рублей.

Тбилисским районным судом женщина признана виновной, ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба администрации Кавказского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кущевском районе 46-летняя местная жительница, являясь директором и главным бухгалтером муниципального учреждения, в течение трех лет оформляла приказы, содержащие ложные сведения о начислении ей премий, компенсаций и иных выплат. Всего - около полумиллиона рублей. Похищенные деньги женщина зачисляла на свой банковский счет и тратила их.

Показать еще