Кубанские Новости
Происшествия

Двум мужчинам грозит до 8 лет тюрьмы за сбыт фальшивой пятитысячной купюры

Двум мужчинам грозит до 8 лет тюрьмы за сбыт фальшивой пятитысячной купюры
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Белореченском районе полицейские задержали подозреваемых в сбыте фальшивой денежной купюры.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию сообщением об обнаружении денежной купюры с признаками подделки обратилась продавец магазина. Она рассказала, что двое покупателей расплатились за продукты фальшивой банкнотой номиналом 5 тыс. рублей. Это подтвердила и проведенная экспертиза.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемых и задержали их. Ими оказались двое жителей Сочи в возрасте 34 и 39 лет. Двоих жителей города Сочи правоохранители задержали по месту их проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемые получили фальшивку в качестве оплаты за продажу фруктов в городе Сочи. Зная о том, что банкнота имеет признаки подделки, мужчины сбыли ее в одном из магазинов в городе Белореченске.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг. Им грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Полиция призывает краснодарцев быть бдительными при обращении с наличными деньгами.

В Краснодаре полицейские задержали подозреваемых в незаконном хранении и сбыте фальшивых денежных купюр.

Показать еще