Кубанские Новости
Происшествия

В Черногории задержан сочинский «вор в законе» Гочо

В Черногории задержан сочинский «вор в законе» Гочо
Фото: Михаил Ступин

В аэропорту Подгорицы по прилету из Стамбула задержан 65-летний Тенгиз Думоев, предположительно являющийся вором в законе по прозвищу Гочо.

В июле 2020 года по материалам ГУУР МВД России в отношении Думоева были возбуждены уголовные дела по «анти-воровской» статье и за мошенничество в особо крупном размере.

Тенгиз Думоев на основании фиктивной справки об инвалидности ему выплачивалась пенсия. Ущерб Пенсионному фонду России составил более миллиона рублей, пишет информационное агентство «Прайм Крайм».

По данным агентства, четырежды судимый во времена СССР уроженец Тбилиси Думоев после развала Советского Союза обосновался в Сочи и с тех пор ни разу за решетку не попадал.

В марте 2019 года в Краснодарском крае за неуплату налогов возбуждено уголовное дело в отношении Тенгиза Думоева.

В 2017 году Думаев выиграл в одном из казино Сочи два миллиона 430 тысяч рублей, но не задекларировал доход. По результатам следственной проверки в феврале этого года ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 198 УК РФ (Уклонение физического лица от уплаты налогов).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Давида Джангидзе известного по прозвищу Дато Краснодарский.

Показать еще