Кубанские Новости
Происшествия

Вышедший из мест лишения свободы мужчина снова отправился в тюрьму за серию преступлений

Вышедший из мест лишения свободы мужчина снова отправился в тюрьму за серию преступлений
Фото: pixabay.com

Каневской районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя станицы Каневской.

Он признан виновным в угоне, сопряженном с угрозой применения насилия; мошенничестве с причинением значительного ущерба; краже с причинением значительного ущерба, мелком хищении, угрозе убийством и двух незаконных проникновениях в жилье.

Как установлено в ходе следствия, мужчина, освободившись осенью 2020 года из мест лишения свободы, совершил серию преступлений на территории Каневского района. Самым серьезным стал угон автомобиля у работника такси. Подсудимый в начале декабря 2020 года, угрожая ножом, вынудил водителя перевозить его по территории района. Вышеуказанное преступление отнесено законом к категории особо тяжких.

Подсудимый в ходе судебного заседания вину в совершении преступления признал полностью. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 4 года и 6 месяц в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Каневского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Славянского района угнал автомобиль потерпевшего с территории одного из местных предприятий. Полицейские обнаружили разыскиваемую машину во дворе частного дома.

Стражи порядка установили причастность к угону 34-летнего местного жителя. Мужчину задержали.

При дальнейшей проверке также установлена причастность обвиняемого к трем кражам велосипедов из подъездов жилых домов и хищению куртки из гостиничного номера.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии общего режима.

Показать еще