Кубанские Новости
Происшествия

Руководитель ЖСК под предлогом оформления документов на самострой обманул 3 человек на полмиллиона рублей

Руководитель ЖСК под предлогом оформления документов на самострой обманул 3 человек на полмиллиона рублей
Фото: Михаил Ступин

На Кубани в суд направлено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 58-летний местный житель, являясь руководителем жилищно-строительного кооператива и зная о том, что многоквартирный жилой дом в городе Анапе является самовольно возведенными, под предлогом якобы оформления необходимой документации и окончания строительства привлек деньги троих потерпевших по ранее заключенным договорам.

Получив от них более 520 тыс. рублей, мужчина не инвестировал их в строительство, а потратил на свои нужды. По решению Анапского городского суда многоквартирный жилой дом признан самовольно возведенными и подлежит сносу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подсудимый под предлогом строительства многоквартирного жилого дома по улице Набережной, 1/6 А в станице Каневской похитил обманом при заключении договоров участия в долевом строительстве деньги дольщиков в размере более 22 млн рублей. Потерпевшими признано 16 человек.

Суд вынес заочный приговор и назначил застройщику наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще