Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники МЧС эвакуировали сотрудника заповедника с травмой плеча с метеостанции на вертолете

Сотрудники МЧС эвакуировали сотрудника заповедника с травмой плеча с метеостанции на вертолете
Фото: ЮРПСО МЧС России

Сотрудники МЧС эвакуировали мужчину с метеостанции «Джуга».

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, информация о том, что сотруднику Кавказского государственного природного биосферного заповедника, которому во время работы на метеостанции «Джуга» стало плохо, поступила в спасотряд от руководителя заповедника.

Медик Южного регионального поисково-спасательного отряда созвонилась с мужчиной и уточнила его состояние и характер полученных травм. Пострадавший рассказал, что после недавнего падения он вывихнул плечо, которое смог сам вправить. При этом у него появилась боль в ребрах, кровь при кашле и поднялась высокая температура.

Подсев на вертолете Ка-32 МЧС России в районе метеостанции «Джуга» - Бамбакского горного массива, специалисты помогли 70-летнему сотруднику заповедника подняться на борт. Вернувшись на базу Южного РПСО, мужчину передали врачам скорой помощи.

22032021_Сотрудники МЧС эвакуировали мужчину с метеостанции «Джуга»
Видео: ЮРПСО МЧС России

Как ранее сообщали «Кубанские новости», во время восхождения на гору Фишт один из участников незарегистрированной туристической группы сорвался со скального уступа в верхней части Фиштинского ледника и упал в бергшрунд - трещину в снежно-ледовом склоне.

Двое участников туристической группы самостоятельно спустили друга до нижней части ледника, там специалисты положили мужчину - 48-летнего жителя Краснодара - в носилки и транспортировали до вертолета, который подсел на ровном участке горной местности. Медик на борту воздушного судна установила пострадавшему внутривенный катетер с обезболивающим препаратом.

Показать еще