Кубанские Новости
Происшествия

Подозреваемый в покушении на одноклассников ученик лицея не состоял на учете

Подозреваемый в покушении на одноклассников ученик лицея не состоял на учете
Фото: Кубанские новости

Задержанный по подозрению в подготовке нападения на одноклассников учащийся лицея в Сочи воспитывается в неполной семье, на профилактических учетах не состоял.

- Этот подросток из Сочи воспитывается в неполной семье. Родители в разводе, но признаков семейного неблагополучия не было замечено, на профилактических учетах семья и несовершеннолетний не состоят. В лицее ученик также не рассматривался на заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних, - сообщили ТАСС в оперативном штабе Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», силовики предотвратили вооруженное нападение на школу. Подозреваемого задержали. Это ученик одного из лицеев Сочи. У него нашли взрывчатку и элементы самодельного взрывного устройства.

У него дома изъяли самостоятельно изготовленное взрывчатое вещество и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств.

Кроме того, у ученика обнаружили средства связи, личный дневник с инструкциями по сборке и применению взрывных устройств, а также материалы о вооруженных нападениях на образовательные учреждения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов в сентябре 2019 года пресекли массовое убийство с использованием взрывчатки и холодного оружия в одной из школ Кирова.

Показать еще