Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали молодого человека с партией мефедрона и метамфетамина. Ему грозит до 20 лет тюрьмы

Полицейские задержали молодого человека с партией мефедрона и метамфетамина. Ему грозит до 20 лет тюрьмы
Фото: Михаил Ступин

Сочинскими полицейскими задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, сотрудникам полиции поступила информация о том, что 29-летний молодой человек, проживающий в одном из гостевых домов Хостинского района, может быть причастен к распространению наркотиков. При проверке сведения подтвердились.

Оперативники задержали подозреваемого во дворе дома. В карманах куртки молодого человека полицейские нашли 20 свертков, внутри которых находились кристаллическое и порошкообразное вещества. В комнате гостевого дома стражи правопорядка обнаружили еще 20 пакетиков с аналогичным содержимым.

Согласно заключению исследования, в изъятых свертках находились мефедрон, общей массой более 29 граммов, и метамфетамин, общей массой около 30 граммов. Оказалось, что наркотики задержанный купил на одном из сайтов в интернете и планировал сбыть на территории Сочи с помощью тайниковых закладок.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении или сбыте наркотиков. Молодой человек арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 килограммов различных видов наркотиков.

Показать еще