Кубанские Новости
Происшествия

Служебная собака помогла найти в «Мерседесе» контрабандные сигареты

Служебная собака помогла найти в «Мерседесе» контрабандные сигареты
Фото: Сочинская таможня.

Служебная собака помогла найти почти 1600 пачек контрабандных сигарет в тайниках автомобиля, следующего из Абхазии в Россию.

На таможенном посту Адлер был остановлен автомобиль марки «Мерседес-Бенц E200», следующий из Абхазии в Россию. Во время таможенного осмотра иномарки с привлечением специалиста-кинолога служебная собака русский спаниель по кличке Дана обозначила возможное наличие незаконного товара в машине. В результате выяснилось, что «Мерседес» оборудован тайниками для перевозки сигарет.

После демонтажа заднего сиденья иномарки под материалом для шумоизоляции был обнаружен люк, вырезанный в кузове автомобиля. За ним находился топливный бак с вырезанным отверстием. В его полости вместо бензина была спрятана табачная продукция. В другой его изолированной части находилось небольшое количество бензина, чтобы доехать до Сочи.

В багажнике таможенники нашли еще один тайник. Под перевозку сигарет умельцы оборудовали газовый баллон, к которому через редуктор были подключены два шланга. После их отсоединения, выкручивания редуктора в образовавшемся отверстии были спрятанные сигареты, которыми был доверху заполнен ложный газовый баллон.

Всего обнаружено 120 блоков и 395 пачек сигарет с абхазскими акцизными марками 4 видов. Все пачки упакованы в заводскую, прозрачную целлофановую пленку. Какая-либо маркировка на целлофановой пленке отсутствовала.

Водитель иномарки, 40-летний житель Калининграда, пояснил, что купил табачную продукцию в Республике Абхазия для продажи в России.

Незаконный товар и автомобиль изъяты, образцы табачной продукции направлены на экспертизу. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на посту МАПП Адлер Краснодарской таможенниками совместно с пограничниками был остановлен автомобиль марки Honda Elysion под управлением 31-летнего гражданина Абхазии. При осмотре иномарки инспекторы обнаружили в салоне табачную продукцию, которая была спрятана под обшивкой четырех дверей и задних крыльев машины. Демонтировав обшивку, таможенники изъяли из тайников 100 блоков сигарет (1000 пачек, 20 000 штук) с надписями Continent.

Напомним, при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Россию, внимание таможенников привлекла женщины, проходившая по «зеленому коридору».

Наличие характерных звуковых сигналов при прохождении женщины через стационарный металлоискатель указало на возможное перемещение незаконного товара. В результате личного таможенного досмотра было установлено, что под платьем в чулках у нее находились 50 пачек сигарет.

Показать еще