Кубанские Новости
Происшествия

24,5 года на двоих: суд вынес приговор заказчику и организатору убийства в 2006 году

24,5 года на двоих: суд вынес приговор заказчику и организатору убийства в 2006 году
Фото: Краснодарский краевой суд

Вступил в законную силу приговор в отношении заказчика и организатора убийства в поселке Дагомыс в 2006 году.

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело по апелляционным жалобам и апелляционному представлению на приговор Лазаревского районного суда Сочи, которым в сентябре 2020 года двое мужчин, жители Сочи и Казани, были признаны виновными в подстрекательстве на убийство и организации покушения на убийство.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2006 году после развода у мужчины возник спор с экс-супругой относительно права собственности на земельный участок и постройки в поселке Дагомыс.

Желая завладеть имуществом, он решил заказать убийство женщины. Для этого он за деньги привлек двух своих знакомых. Те в свою очередь наняли в качестве исполнителя Игоря Тугарова, передав ему деньги, фото и пистолет. Тугаров за деньги предложил своему знакомому Андрею Никитину выступить соисполнителем убийства, а также убить других людей, которые окажутся в доме.

Днем 9 октября 2006 года Никитин, находясь в одной из комнат в доме своей жертвы, пригласил женщину в указанное помещение под вымышленным предлогом. Он повалил ее на пол и стал душить, пока не решил, что она мертва. Однако ей удалось выжить. В это время Тугаров на первом этаже дома, выстрелил в трех находившихся в там человек - матери женщины, дочери от первого брака и рабочего, а также совершил покушение на убийство отца потерпевшей.

Исполнители убийства в 2007 году были осуждены - Тугаров приговорен к пожизненному лишению свободы, а Никитину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года.

Поиски организатора и заказчика продолжались 12 лет.

Лазаревским районным судом Сочи бывший муж потерпевшей, заказавший ее убийство, признан виновным в подстрекательстве в покушении на убийство. Ему назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Второй осужденный приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию покушения на убийство.

В своей апелляционной жалобе организатор убийства не согласился с приговором и просил апелляционную инстанцию смягчить наказание. Заказчик преступления в свою очередь настаивал на своей невиновности и просил суд его оправдать.

Вступил в законную силу приговор в отношении организаторов убийства в п. Дагомыс в 2006 году
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда не нашла оснований для отмены обвинительного приговора и снижения сроков наказания осужденным. В этой части приговор суда первой инстанции оставлен без изменений, апелляционные жалобы осужденных - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще