Кубанские Новости
Происшествия

Водитель Audi Q7 ответит в суде за «пьяное» ДТП с летальным исходом

Водитель Audi Q7 ответит в суде за «пьяное» ДТП с летальным исходом
Фото: pixabay.com

Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении водителя автомобиля, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погиб человек.

Прокуратура Тахтамукайского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодара. Органом следствия он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 1 января житель Новороссийска, управляя автомобилем Audi Q7, двигался из Краснодара по Тургеневскому шоссе в сторону ТЦ «Мега Адыгея». У регулируемого светофора водитель иномарки не выбрал безопасную скорость движения и столкновение с впереди останавливающимся на запрещающий сигнал светофора автомобилем ВАЗ-2109 на полосе в попутном направлении.

В результате ДТП водитель «девятки» получил травмы и был госпитализирован в больницу, где скончался на следующий день. В отношении водителя автомобиля Audi Q7 возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой района в суд, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Показать еще