Кубанские Новости
Происшествия

Полиция задержала двух граффитистов, разрисовавших здания на курорте

В Сочи привлекут к ответственности двух молодых людей по факту порчи муниципального имущества.

Сочинскими полицейскими задержаны двое молодых людей, которые незаконно наносили баллончиками рисунки в общественном месте. По фактам произошедшего проводятся проверки.

Видео, на котором запечатлен процесс нанесения граффити на стены зданий в Сочи разместил на своей странице в социальной сети 21-летний приезжий из Екатеринбурга. Он был задержан по факту порчи муниципального имущества. Молодой человек пояснил, что рисование изображений на стенах является его увлечением.

Также за нанесение рисунков на стену одного из зданий города был задержан 19-летний местный житель.

В беседе с полицейскими молодой человек признал свою вину, а также отметил, что осознал противоправность своих действий.

Кроме того, в городе нередко выявляются случаи порчи уличной мебели, урн, ограждений, детских и спортивных площадок, а также другие случаи вандализма. Особое значение придается порче памятников и объектов культурного наследия.

– В зависимости от размера нанесенного ущерба лица, совершившие противоправные деяния, привлекаются к материальной, административной или уголовной ответственности, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее в Сочи правоохранители задержали 20-летнего приезжего из Москвы за незаконное нанесение граффити. Молодой человек признался в своем неправильном поступке, раскаялся и пояснил, что нанесение изображений на здания города он фиксировал на видеокамеру, а видео размещал на своем аккаунте в социальной сети для увеличения подписчиков.


Показать еще