Кубанские Новости
Происшествия

Лидер «Справедливой России» в Новороссийске ответит в суде за аферу на 2,1 млн рублей

Лидер «Справедливой России» в Новороссийске ответит в суде за аферу на 2,1 млн рублей
Фото: СК РФ

Перед судом предстанет депутат из Новороссийска.

Главным следственным управлением СК завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении депутата городской думы города Новороссийска Краснодарского края VI-VII созывов Михаила Ерохина, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», следователи задокументировали факт получения председателем совета местного отделения партии «Справедливая Россия» Михаилом Ерохиным 2,1 млн рублей от представителя администрации Новороссийска, действующего под контролем оперслужб. После получения денег подозреваемый был задержан.

Позже стали известны подробности скандала. 14 августа 2020 года он пришел к представителю администрации для того, чтобы обсудить кандидатов в депутаты гордумы Новороссийска VII созыва, выдвинутых политической партией «Справедливая Россия», которые не будут препятствовать проведению выборов.

Выяснилось, что речь идет о 15 членах партии, которым через него он предложил представителю администрации передать деньги за не направление ими в дни проведения выборов своих наблюдателей на избирательные участки, которые тем самым не будут создавать провокаций или как-то препятствовать проведению выборов, за снятие некоторых из них из состава зарегистрированных кандидатов по собственному желанию, а также за отказ некоторых из них от проведения агитационной работы по своему избирательному округу.

Сумма варьировалась от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, в общей сложности - 2,85 млн рублей. Представитель мэрии сообщила об этом в правоохранительные органы.

В отношении Михаила Ерохина 13 сентября было возбуждено уголовное дело. Решением суда он был арестован.

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата г. Новороссийска Краснодарского края
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным заместителем Генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ.

Показать еще