Кубанские Новости
Происшествия

Приезжий осужден на 8 лет колонии за разбойное нападение на охранников агрофирмы 10 лет назад

Приезжий осужден на 8 лет колонии за разбойное нападение на охранников агрофирмы 10 лет назад
Фото: pixabay.com

В Калининском районе за разбойное нападение на охранников ОАО «Агрохимик» в 2011 году к длительному сроку осужден житель Республики Мордовия.

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Республики Мордовия. Он признан виновным разбое, совершенном с незаконным проникновением в помещение.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, ночью 5 апреля 2011 года фигурант, действуя в составе группы из 6 лиц, полагая, что в офисе предприятия ОАО «Агрохимик» в станице Старовеличковской Калининского района находятся большие суммы денег, оргтехника и другое ценное имущество, напали на охранников, избили их, после чего связали пластиковым хомутом и положили на диван лицом вниз. При этом в момент нападения одному из них удалось нажать на кнопку тревожной сигнализации.

После того, как к территории предприятия стал приближаться автомобиль вневедомственной охраны, нападавшие скрылись с места совершения преступления, не похитив ничего. Подсудимый не был за держан по горячим следам и объявлен в федеральный розыск, в котором находился десять лет.

C учетом позиции государственного обвинения, тяжести совершенного преступления, суд назначил подсудимому 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще