Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники ФСБ предотвратили хищение 1,1 млрд рублей из банка

Сотрудники ФСБ предотвратили хищение 1,1 млрд рублей из банка
Фото: pixabay.com

ФСБ России совместно с МВД пресечена и расследована деятельность преступного сообщества, участники которого совершили серию краж денег из банкоматов одной из кредитных организаций на территории Ставропольского края.

Организатор преступного сообщества приговорен к 16 годам колонии строгого режима. Остальные участники получили от 6,5 до 9 лет колонии общего режима, сообщает пресс-служба ФСБ России.

Уточняется, что в 2018 году фигуранты получили несанкционированный доступ к компьютерной сети ставропольского банка, что позволило им беспрепятственно завладеть наличными из 22 банкоматов.

В ходе совместной операции ФСБ и МВД России, в которой приняли участие более 100 сотрудников силовых ведомств, в мае 2019 года на территории Ставропольского, Краснодарского и Пермского краев, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирской области проведены обыски и задержания членов группы. У них изъято 12,5 млн рублей наличными, 567 банковских карт, на счетах которых находилось более 450 млн рублей, а также большое количество средств связи и компьютерной техники.

В результате проведенной спецоперации удалось предотвратить хищение более 1,1 млрд рублей с корреспондентского счета ставропольской кредитной организации в Центробанке.

Показать еще