Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные аферисты похитили у женщины 1,2 млн рублей

Телефонные аферисты похитили у женщины 1,2 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники полиции Адыгеи устанавливают личность мошенников, похитивших деньги у местной жительницы.

С заявлением о факте крупного мошенничества в полицию Тахтамукайского района обратилась 35-летняя местная жительница. Ей позвонили люди, представившиеся работниками службы безопасности банка. При этом они использовали номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на 8-495-…, 8-499-…

Аферисты убедили женщину в том, что неизвестные, якобы, пытаются оформить на ее имя кредит на более чем 2 млн рублей. Потерпевшая, потеряв бдительность, поверила и в течение нескольких дней выполняла все поступающие от мошенников рекомендации. Она переводила деньги на указанные ими счета для сохранения своих сбережений, а в итоге потеряла 1,2 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Как сообщали «Кубанские новости», жителям России стали поступать звонки от лжеполицейских, которые якобы проводят расследования, а затем крадут деньги со счетов жертвы.

Телефонные и онлайн-мошенники в 2020 году заработали на россиянах около 150 млрд рублей.

По данным компании, мошенники получили 66 млрд рублей, выдавая себя за представителей финансовых организаций по телефону и снимая деньги через банкоматы. Еще 46,5 млрд руб. было заработано на фиктивных медицинских услугах, а 18,6 млрд руб. принесли фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины.

Показать еще