Кубанские Новости
Происшествия

Мефедрон, гашиш, марихуана: полицейские задержали водителя иномарки с крупной партией наркотиков

Мефедрон, гашиш, марихуана: полицейские задержали водителя иномарки с крупной партией наркотиков
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полицейские Кущевского района задержали водителя с крупной партией наркотиков.

На стационарном посту ДПС «Кущевский» сотрудники Госавтоинспекции для проверки документов остановили автомобиль «Форд Фьюжн» под управлением 33-летнего жителя Москвы. При виде полицейских мужчина занервничал.

Правоохранители осмотрели машину и нашли в ней 14 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета и 14 свертков со спрессованной массой растительного происхождения серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Кроме того, под передним пассажирским сиденьем обнаружили более 100 полимерных пакетов, внутри которых находилась спрессованная растительная масса, а также пакет с порошкообразным веществом светлого цвета. Мужчину задержали.

Согласно заключению эксперта, изъятое является мефедроном, общей массой около 800 граммов, гашишем, общей массой свыше 125 граммов, и марихуаной, массой более 11 граммов. Оказалось, что запрещенные вещества мужчина купил в Москве для дальнейшего сбыта.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении или сбыте наркотиков. Мужчина арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Темрюке 36-летний житель соседней республики, передвигаясь в качестве пассажира в автомобиле «Мазда», перевозил в ручной клади два пакета с амфетамином, общей массой около 190 граммов, что подтверждено экспертизой. Оказалось, что психотропное вещество мужчина купил в интернете для личного употребления.

Показать еще