Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина убил и распял на кресте котенка и голубя, чтобы отомстить жене и теще

Мужчина убил и распял на кресте котенка и голубя, чтобы отомстить жене и теще
Фото: Михаил Ступин

Прокуратура Мостовского района направила в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Ставропольского края, обвиняемого в жестоком обращении с животными и других преступлениях.

По версии следствия, 12 июня 2020 года мужчина на почве бракоразводного процесса со своей супругой, чтобы запугать жену и ее родителей, приехал из Ставропольского края в одно из поселений Мостовского района, где жестоко убил котенка и голубя, которых поместил на деревянный крест и прикрепил к калитке вместе с запиской с угрозами убийством и уничтожения имущества в адрес супруги и ее родителей.

Через три дня он вновь вернулся и пытался поджечь дом родителей жены с помощью «коктейля Молотова».

Прокурор направил уголовное дело в Мостовской районный суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях появилась информация о том, что в районах Восход и Михайлова в Адыгее жестоко убивают собак. В них стреляют из самодельного арбалета, кроме того, некоторым животным вспороли животы.

На основании сведений, размещенных в социальных сетях о жестоком обращении с собаками, в отделах МВД России по городу Майкопу и Майкопскому району организовали проверки. В ходе них сотрудники полиции устанавливали все обстоятельства произошедшего, провели опрос очевидцев. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще