Кубанские Новости
Происшествия

На женщину-полицейского, которая сбила насмерть ребенка, возбуждено уголовное дело

На женщину-полицейского, которая сбила насмерть ребенка, возбуждено уголовное дело
Фото: Кубанские новости

В Динском районе сотрудник полиции подозревается в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погиб 8-летний ребенок.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 1 апреля на улице Северной в поселке Южном Динского района женщина на «Рено Сандеро» сбила 8-летнего ребенка, который перебегал дорогу по пешеходному переходу. Врачи пытались проводить реанимационные мероприятия, но мальчик скончался.

Как оказалось, за рулем иномарки находилась младший лейтенант полиции районного отдела. По ее словам, она не заметила перебегающего ребенка.

– В ходе движения женщина не справилась с управлением и совершила наезд на 8-летнего мальчика, пересекавшего проезжую часть по не регулируемому пешеходному переходу, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

В отношении 40-летней полицейского группы по охране объектов ОВД отдела МВД России по Динскому району возбуждено уголовное дело. Она подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 8-летнего мальчика.

Как уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры края, водитель вину признала, является полицейским группы (комендантской) по охране объектов ОВД Отдела МВД по Динскому району, она не находилась при исполнении служебных обязанностей.

- По результатам служебной проверки указанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в установленное порядке, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще