Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали закладчицу наркотиков. Ей грозит до 15 лет тюрьмы

Полицейские задержали закладчицу наркотиков. Ей грозит до 15 лет тюрьмы
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

У 30-летней приезжей из Кемеровской области обнаружено и изъято 24 полимерных пакета с марихуаной, общей массой более 6 граммов, которые она планировала сбыть с помощью тайниковых закладок.

В поселке Красная Поляна полицейские задержали 30-летнюю приезжую из Кемеровской области. В сумке девушки правоохранители нашли 20 полимерных свертков. В беседе со стражами порядка девушка указала координаты ранее разложенных ею тайниковых закладок, из которых изъяли еще 4 свертка.

Согласно заключению эксперта, все изъятое является марихуаной, общей массой более 6 граммов. Оказалось, что запрещенное вещество злоумышленница купила в интернете и планировала делать закладки на территории курорта.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении или сбыте наркотиков. Девушка арестована, ей грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике сотрудники полиции получили информацию, о том, что 26-летняя местная жительница может быть причастна к незаконному обороту наркотиков на территории города.

Во время осмотра ее дома правоохранители обнаружили два свертка с камнеобразным веществом. В хозпостройке стражи порядка нашли два полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета.

Экспертиза показала, что изъятые вещества являются мефедроном и анфетамином, общей массой около 115 граммов, а также марихуаной массой более 24 граммов.

Показать еще