Кубанские Новости
Происшествия

На арестованного мэра Майкопа завели новое уголовное дело

На арестованного мэра Майкопа завели новое уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

В отношении главы администрации Майкопа возбуждено новое уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения боеприпасов.

В отношении главы администрации Майкопа возбуждено уголовное дело. Он подозревается в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, обвиняемый не позже 24 марта 2021 незаконно купил и хранил в своем доме на Привокзальной в Майкопе боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию, которые были обнаружены и изъяты во время обыска.

В настоящее время по первому уголовному делу - о вымогательстве - чиновнику предъявлено обвинение. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

Как сообщали «Кубанские новости», подозреваемый в мае 2018 года пригласил к себе в служебный кабинет предпринимателя, занимающегося выращиванием и реализацией сельскохозяйственной продукции. Там чиновник потребовал от последнего совершить обмен земельными участками, расположенными на территории Майкопского района республики. Учитывая, что они имели неравнозначную площадь и стоимость, разница которых составила более 5 млн рублей, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки.

Получив отказ, подозреваемый стал угрожать бизнесмену физической расправой, вплоть до убийства. Опасаясь угроз обвиняемого, предприниматель выполнил не выгодное для себя требование чиновника и совершил обмен земельными участками с указанными для себя кабальными условиями.

Майкопский городской суд 25 марта арестовал обвиняемого на два месяца - до 23 мая.

Показать еще