Кубанские Новости
Происшествия

Задержан сын одного из крупнейших застройщиков за махинации на 112 млн рублей

Задержан сын одного из крупнейших застройщиков за махинации на 112 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В аэропорту Геленджика задержан Константин Егоров, сын владельца красноярской строительной фирмы «Сибиряк» Владимира Егорова.

В спецоперации по задержанию Константина Егорова участвовали сотрудники ФСБ и СКР. В скором времени его отправят в Красноярск, пишет «Коммерсантъ».

Константин Егоров занимает пост исполнительного директора фирмы «Сибиряк». Компания является одной из крупнейшей на строительном рынке Красноярска.

Егоров был задержан в рамках уголовного дела о хищении средств при реконструкции Красноярской краевой клинической больницы. Компания «Сибиряк» была подрядчиком в проекте.

По данным следствия, при поставках медицинского оборудования было похищено около 112 млн руб.

Как сообщали «Кубанские новости», Ростовский гарнизонный военный суд приговорил бывшего начальника продовольственной службы управления ресурсного обеспечения Южного военного округа (ЮВО) Дениса Зорина к восьми годам лишения свободы за махинации с пайками на 417 млн рублей.

Также он должен выплатить Минобороны причиненный вред более 277,8 млн рублей в солидарном порядке с двумя ранее осужденными бывшими офицерами свыше 193,8 млн рублей.

Показать еще