Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина из неприязни поджег склад с пляжной мебелью на территории гостиницы. Ущерб составил 12 млн

Мужчина из неприязни поджег склад с пляжной мебелью на территории гостиницы. Ущерб составил 12 млн
Фото: Михаил Ступин

В Геленджике возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился директор местного гостинично-развлекательного комплекса. Он рассказал, что на территории гостиницы произошло возгорание склада пляжной мебели. По результатам пожарно-технического исследования установлено, что причиной пожара стал умышленный поджог.

Правоохранители установили причастность к совершению преступления 54-летнего жителя города Кореновска. Мужчину задержали. Оказалось, что он на почве неприязненных отношений с владельцем гостиницы поджег склад, где хранилась пляжная мебель. В результате сгорело 450 лежаков. Сумма ущерба составила более 12 млн рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», 14 марта в 01.10 диспетчеру Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме, расположенном по улице Красной в краевом центре. Пожару присвоили второй ранг сложности. Площадь возгорания составила 350 кв. м. Из дома были эвакуированы 25 человек. В 02.45 пожар удалось локализовать, а в 03.57 - полностью потушить. Погибших и пострадавших нет. Причиной пожара мог стать поджог.

Показать еще