Кубанские Новости
Происшествия

Дело о ДТП с 9 погибшими передано в суд

Дело о ДТП с 9 погибшими передано в суд
Фото: ГУ МЧС Крыма

Дело о ДТП, когда в результате столкновения микроавтобуса и грузовика на крымской трассе «Таврида» в Крыму погибли водитель и восемь пассажиров, передано в суд.

Как сообщали «Кубанские новости», утром 31 июля в Белогорском районе на трассе «Таврида», в районе села Русаковка водитель Mercedes Sprinter, двигавшегося из Краснодара в Севастополь, столкнулся с впереди идущим КамАЗом. Жертвами ДТП стали 9 человек, в том числе водитель маршрутки. Еще 9 получили травмы.

Организатору этой смертельной перевозки предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, за которое Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

В отношении организатора Киевским районным судом Симферополя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Власти Крыма выплатят по 1 млн рублей семьям девяти погибших в результате столкновения микроавтобуса с грузовиком, произошедшего 31 июля под Белогорском.

Организатор перевозок из Краснодара в Симферополь, чей микроавтобус летом на трассе «Таврида» попал в ДТП, в котором погибли 9 человек, признался, что отправил не отдохнувшего водителя в рейс.

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя, осуществлявшего деятельность в сфере пассажирских перевозок. Уголовное дело направлено в Белогорский районный суд Республики Крым, сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики

Уточняется, что мужчина обвиняется по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть более двух лиц. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Показать еще