Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина осужден на 2,5 года колонии-поселения за смерть брата в пьяном ДТП

Мужчина осужден на 2,5 года колонии-поселения за смерть брата в пьяном ДТП
Фото: pixabay.com

Вступил в законную силу приговор суда в отношении водителя мотоцикла, совершившего ДТП с электропоездом «Ласточка», в результате которого погиб пассажир.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 17 мая 2019 года 41-летний житель поселка Нижнебаканский, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения на право управления мотоциклом, пересекал с родным братом в качестве пассажира железнодорожные пути вне железнодорожного переезда на 771 км пикета второй станции Баканская.

Мотоциклист не уступил дорогу поезду и допустил боковое столкновение с первым вагоном «Ласточки» сообщением Новороссийск - Ростов. В результате неосторожных действий водителя мотоцикла его пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия. В отношении мотоциклиста было возбуждено уголовное дело.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с решением суда, адвокат осужденного просил краевой суд приговор суда изменить в виду чрезмерной суровости назначенного наказания. Однако суд апелляционной инстанции по заключению прокурора оставил жалобу без удовлетворения, приговор - без изменения. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Показать еще