Кубанские Новости
Происшествия

На улице Фадеева обнаружили боеприпас времен Великой Отечественной войны

На улице Фадеева обнаружили боеприпас времен Великой Отечественной войны
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Днем 6 апреля на улице Фадеева в Краснодаре была обнаружена мина.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии, 6 апреля около 15.00 из полиции поступило сообщение об обнаружении под деревом на улице Фадеева предмета, внешне схожего с боеприпасом. Прибывшие на место взрывотехники Росгвардии установили, что это была мина времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Место обнаружения было оцеплено.

С соблюдением мер безопасности боеприпас транспортировали на полигон, где он был обезврежен. Его остатки переданы следственно-оперативной группе полиции.

Как писали «Кубанские новости», в Славянском районе взрывотехники ОМОН обследовали и уничтожили минометную мину и винтовочную гранату периода войны, обнаруженные при строительстве автомобильной дороги. О найденных подозрительных предметах правоохранителям сообщили дорожные рабочие.

Сотрудники Росгвардии уничтожили 13 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Снаряды были обнаружены в Тихорецке, Славянском и Крымском районах.

В Крымском районе взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали и уничтожили 1,5 тыс. боеприпасов, обнаруженных в ходе поисковых работ в местах сражений в годы Великой Отечественной войны.

Показать еще