Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские пресекли деятельность преступного сообщества по сбыту сильнодействующих веществ

Полицейские пресекли деятельность преступного сообщества по сбыту сильнодействующих веществ
Фото: МВД Адыгеи

В Адыгее полицией пресечена деятельность участников преступного сообщества по незаконному обороту сильнодействующих веществ.

Как сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, 36-летний ранее судимый житель Краснодарского края в период с августа по октябрь 2020 года вовлек в возглавляемое им структурное подразделение преступного сообщества 21-летнего и 28-летнюю жителей Краснодарского края, а также 25-летнюю майкопчанку.

Обе фигурантки из аптеки в городе Майкопе незаконно сбывали потребителям сильнодействующие вещества - «Лирику» и таблетки, содержащих вещество трамадол и тропикамид. Кроме этого, они составляли отчетную документацию о проделанной работе с указанием полученного дохода.

21-летний житель Краснодарского края контролировал аптеку, расположенную в арендованном помещении в городе Майкопе. Он занимался обеспечением целенаправленной и слаженной работы преступной группы, а также осуществлением координации действий вовлеченных в преступную деятельность так называемых «продавцов».

После пресечения сотрудниками полиции преступной деятельности структурного подразделения преступного сообщества - территориально обособленной группы на территории города Майкопа, жители Краснодарского края, в возрасте 21 и 36 лет, продолжили систематический сбыт сильнодействующих веществ уже на территории краевого центра.

В результате проведенных полицией обысковых мероприятий на территории Адыгеи и Краснодарского края изъята документация, деньги, более 10 коробок с «Лирикой» и жидкостью, в пузырьках, с сильнодействующим веществом тропикамид.

В настоящее время возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества». Оба фигуранта арестованы. Еще одной женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе осмотра одной из аптек Сочи полицейскими изъято свыше 14 800 таблеток и более 1000 флаконов различных сильнодействующих препаратов, реализуемых провизорами без лицензии. Кроме того, при проверке установлены нарушения предметно-количественного учёта подобных препаратов. В отношении юридического лица и директора аптеки составлены административные протоколы.

В июле в Сочи правоохранители осмотрели одну из местных аптек. Там они обнаружили и изъяли около 100 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «Лирика», которые находились в не отведенном для хранения препаратов месте. При этом капсулы находились без упаковки, россыпью в целлофановом пакете.

Показать еще