Кубанские Новости
Происшествия

СК завел уголовное дело на мужчину, убившего собаку на глазах у ребенка

СК завел уголовное дело на мужчину, убившего собаку на глазах у ребенка
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 2 января 2021 мужчина возле своего дома расположенного по улице Западной в поселке Яблоновском, в присутствии малолетней девочки, выстрелил из пневматической винтовки в собаку. Животное получило проникающее ранение грудной клетки и впоследствии скончалось.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и другие действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях появилась информация о том, что в районах Восход и Михайлова в Адыгее жестоко убивают собак. В них стреляют из самодельного арбалета, кроме того, некоторым животным вспороли животы.

На основании сведений, размещенных в социальных сетях о жестоком обращении с собаками, в отделах МВД России по городу Майкопу и Майкопскому району организовали проверки. В ходе них сотрудники полиции устанавливали все обстоятельства произошедшего, провели опрос очевидцев. Возбуждено уголовное дело.
Показать еще