Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные аферисты похитили у женщины 1,5 млн рублей

Телефонные аферисты похитили у женщины 1,5 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Тахтамукайском районе полиция устанавливает мошенников, похитивших у женщины 1,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, в полицию обратилась 58-летняя местная жительница. Она рассказала, что обманом у нее похитили около 1,5 млн рублей. Оперативники выяснили, что на протяжении двух недель потерпевшая по телефону общалась с мошенниками, которые каждый раз обещали ей крупную прибыль на биржевых ставках.

Необходимо отметить, что при этом аферисты использовали номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на 8-495-…, 8-499-…, и даже убедили установить на мобильный телефон некоторые программы.

Когда собственные деньги закончились, введенная в заблуждение женщина начала занимать их у знакомых, а позднее оформила несколько кредитов в различных банках. Потерпевшая перевела на указанные мошенниками счета все, что у нее было, но вместо получения обещанной прибыли незнакомцы перестали выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Как сообщали «Кубанские новости», жителям России стали поступать звонки от лжеполицейских, которые якобы проводят расследования, а затем крадут деньги со счетов жертвы.

Телефонные и онлайн-мошенники в 2020 году заработали на россиянах около 150 млрд рублей.

По данным компании, мошенники получили 66 млрд рублей, выдавая себя за представителей финансовых организаций по телефону и снимая деньги через банкоматы. Еще 46,5 млрд руб. было заработано на фиктивных медицинских услугах, а 18,6 млрд руб. принесли фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины.

Сотрудники полиции Адыгеи устанавливают личность мошенников, похитивших 1,2 млн рублей у местной жительницы.

Показать еще