Кубанские Новости
Происшествия

Водитель Nissan пойдет под суд за ДТП с двумя погибшими

Водитель Nissan пойдет под суд за ДТП с двумя погибшими
Фото: Кубанские новости

Вечером 3 августа на 4-м км автомобильной дороги подъезд к Анапе водитель Nissan Almera устроил ДТП, в котором погибли его 30-летняя пассажирка и 31-летний водитель мотоцикла.

Анапской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении водителя, допустившего нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц.

Было установлено, что местный житель за рулем иномарки, двигаясь по проезжей части в районе многоквартирного дома № 30 по Анапскому шоссе, при повороте налево с нарушением разметки разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, пересек двойную сплошную линию и столкнулся с мотоциклом Honda. В результате ДТП от полученных травм на месте погибли 31-летний водитель мотоцикла и 30-летняя пассажирка Nissan.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Водителю грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», водитель ответит в суде за «пьяное» ДТП с погибшим.

Утром 1 января житель Новороссийска, управляя автомобилем Audi Q7, двигался из Краснодара по Тургеневскому шоссе в сторону ТЦ «Мега Адыгея». У регулируемого светофора водитель иномарки не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с впереди останавливающимся на запрещающий сигнал светофора ВАЗ-2109 на полосе в попутном направлении.

В результате ДТП водитель «девятки» получил травмы и был госпитализирован в больницу, где скончался на следующий день.

Показать еще