Кубанские Новости
Происшествия

Полиция нашла 8 водителей из свадебного кортежа, выехавших на встречку

Полиция нашла 8 водителей из свадебного кортежа, выехавших на встречку
Фото: Михаил Ступин

Инцидент произошел 3 апреля на улице Дорожной в поселке Яблоновском Тахтамукайского района.

Автоинспекторы провели проверка по факту нарушений водителями восьми автомобилей в составе свадебного кортежа

Так, было установлено, что водители шести иномарок и двух отечественных машин, которые являются жителями Тахтамукайского района, в возрасте от 18 до 28 лет, двигались по полосе встречного движения, что создало опасность и помеху в движении другим автомобилистам.

В отношении каждого виновника составлен административный протокол за выезд на встречную полосу. Им грозит административный штраф в 5 тысяч рублей или лишение права управления автотранспортом на срок от четырех до шести месяцев.

Кроме того, в отношении пятерых нарушителей составлены протоколы за отсутствие полисов ОСАГО, шестой водитель управлял автомобилем с нарушением правил установки на нем номеров.

Собранные полицейскими материалы будут направлены для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при мониторинге соцсетей сотрудниками Госавтоинспекции был выявлен видеоролик, в котором водитель ВАЗ-2107 при движении по улице Видова в Новороссийске выехал на полосу встречного движения и проехал на красный свет. Видео вызвала большой общественный резонанс.

В ходе проведенной проверки был установлен водитель. Им оказался 20-летний житель Новороссийска. В отношении него составлены административные материалы.

Показать еще