Кубанские Новости
Происшествия

Бухгалтер идет под суд за присвоение более 800 тысяч рублей. Ей грозит до шести лет тюрьмы

Бухгалтер идет под суд за присвоение более 800 тысяч рублей. Ей грозит до шести лет тюрьмы
Фото: pixabay.com

В Сочи направлено в суд уголовное дело о присвоении 60-летним бухгалтером денежных средств в крупном размере.

По данным следствия, женщина, работая в коммерческой организации, в течение полугода изготовила пять подложных договоров беспроцентного займа денег и без согласия руководителя перевела их на доступные ей расчетные счета. Всего бухгалтер присвоила более 800 000 рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело. На период предварительного следствия она находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УВД по Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 32-летняя жительница поселка Степного Кавказского района, являясь главным бухгалтером двух предприятий, выполняла дополнительно обязанности кассира и при получении денег из банка. Она указывала изначально завышенные суммы к получению, нежели требовались на нужды организаций, а затем похищала. В результате обвиняемой за три года компаниям причинен имущественный ущерб на общую сумму около 1,8 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемой грозит до десяти лет лишения свободы.

Показать еще