Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали двух пассажирок поезда с партией героина

Полицейские задержали двух пассажирок поезда с партией героина
Фото: УТ МВД России по СКФО

Транспортные полицейские в Краснодарском крае изъяли у пассажирок поезда героин в крупном размере.

Сотрудники полиции на станции Кавказская при сопровождении пассажирского поезда, следовавшего из Санкт-Петербурга в Махачкалу, выявили двух женщин 42 и 37 лет, которых подозревают в незаконном хранении наркотиков.

Во время стоянки поезда на железнодорожной станции подозреваемые были доставлены в дежурную часть линейного отдела, где в ходе личного досмотра правоохранители обнаружили и изъяли у них полиэтиленовые пакеты с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно исследованию, содержимое является героином, массой более 85 граммов.

Жительницы городов Москвы и Владимира пояснили, что наркотики хранили для личного употребления. Также установлено, что обе женщины ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе за разбой и хранение наркотиков.

В настоящее время подозреваемые помещены в ИВС, решается вопрос об избрании меры пресечения. В отношении женщин возбуждены уголовные дела. Им грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике сотрудники полиции получили информацию, о том, что 26-летняя местная жительница может быть причастна к незаконному обороту наркотиков на территории города.

Во время осмотра ее дома правоохранители обнаружили два свертка с камнеобразным веществом. В хозпостройке стражи порядка нашли два полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета.

Экспертиза показала, что изъятые вещества являются мефедроном и анфетамином, общей массой около 115 граммов, а также марихуаной массой более 24 граммов.

Показать еще