Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские вывели из горящего дома надышавшегося дымом мужчину

Полицейские вывели из горящего дома надышавшегося дымом мужчину
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Усть-Лабинске полицейские вывели из горящего дома мужчину, надышавшегося дымом.

Двигаясь на служебном автомобиле, сотрудники отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Усть-Лабинскому району исполняющий обязанности начальника старший лейтенант полиции Вячеслав Шатохин и инспектор старший лейтенант полиции Николай Абрамов заметили, что из частного дома валит густой дым. Подъехав к месту, правоохранители услышали детский плач. Во дворе она увидели 12-летнюю девочку, которая пояснила, что в одной из комнат находится ее дедушка, который не может выйти.

Войдя в помещение, на кухне стражи правопорядка обнаружили лежащего на полу хозяина дома. Вячеслав Шатохин и Николай Абрамов подняли мужчину, вывели его на улицу и оказали доврачебную помощь. Соседи вызвали экстренные службы. Благодаря грамотным и оперативным действиям полицейских удалось избежать трагедии.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске в полицию поступило сообщение о возгорании частного дома по улице Осипенко. На место был направлен наряд ППС в составе сержанта полиции Кирилла Савича и младшего сержанта полиции Сергея Козюры, находящихся на маршруте патрулирования в Восточном районе города.

Прибывшие на место происшествия правоохранители заметили сильное задымление под крышей дома. Они вошли в помещение, где в это время находилась супружеская пара в возрасте 32 и 24 лет, а также 65-летняя мать хозяина дома. От дыма пострадавшие плохо ориентировались в окружающей обстановке. Сотрудники полиции вывели людей из горящего дома и вызвали пожарный наряд и бригаду скорой помощи.

Показать еще