Кубанские Новости
Происшествия

Похитивший служебный катер во время разгула стихии экс-полицейский осужден на 2 года колонии

Похитивший служебный катер во время разгула стихии экс-полицейский осужден на 2 года колонии
Фото: pixabay.com

В Туапсе осудили бывшего начальника отдела МВД по Туапсинскому району за кражу служебного катера.

Туапсинским городским судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Туапсинскому району.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», начальник отдела МВД России по Туапсинскому району вступил в преступный сговор с бывшим врио начальника тыла того же отдела. Они решили похитить служебный катер «Стриж-4».

Правоохранители в период с октября по декабрь 2018 года во время разгула стихии украли это судно. При этом оба мужчины знали, что оно находится в целости и сохранности в гаражном боксе торгового порта. При этом подозреваемый сообщил руководству, что лодку смыло. Более того, полицейский поручил своему сообщнику провести служебную проверку по факту порчи и уничтожения имущества в результате стихийного бедствия, результаты которой он утвердил.

В результате полицейский присвоил вверенный им служебный катер, тем самым причинили ущерб ГУ МВД России по Краснодарскому краю на сумму более 2 млн 330 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года со штрафом в размере 250 тыс. рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще