Кубанские Новости
Происшествия

Причиной гибели мужчины при пожаре в 9-этажном доме могла стать непотушенная сигареты

Причиной гибели мужчины при пожаре в 9-этажном доме могла стать непотушенная сигареты
Фото: Михаил Ступин

В Анапе следователи устанавливают обстоятельства пожара, в результате которого погиб местный житель.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 15 апреля в 01.54 на пульт диспетчера «01» поступило сообщение о загорании в 9-этажном доме на улице Черноморской. К месту вызова были направлены 2 автоцистерны и автолестница с личным составом из 9 человек. Прибывшие на место вызова сотрудники МЧС подтвердили возгорание на 3 этаже.

На тушении пожара работало звено газодымозащитников, подано два ствола «Дельта», эвакуировано 25 человек. К сожалению, пожарными был обнаружен один погибший.

Как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, 62-летний мужчина проживал в одной из квартир на третьем этаже девятиэтажного жилого дома на улице Черноморской. В ночь на 15 апреля в одной из комнат квартиры произошло возгорание. Соседи вызвали пожарных. Прибывшие на место огнеборцы локализовали возгорание, после чего в помещении было обнаружено тело хозяина. По имеющимся данным, предварительной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

В настоящее время следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе точной причины и очага возгорания. В ходе поверки будут проведены пожаротехническая и судебно-медицинская экспертизы.

Показать еще