Кубанские Новости
Происшествия

Samsung, Apple, Puma: таможенники изъяли партию контрафактных аксессуаров для телефонов

Samsung, Apple, Puma: таможенники изъяли партию контрафактных аксессуаров для телефонов
Фото: Сочинская таможня.

В Сочи изъяты аксессуары для мобильных телефонов с признаками контрафактности.

Таможенниками совместно с полицией в ходе проверочного рейда был выявлен факт незаконной реализации аксессуаров для мобильных телефонов. По результатам таможенного осмотра торгового центра, находящегося в Адлерском районе Сочи, была обнаружена продукция с признаками контрафактности: чехлы, гарнитура, аккумуляторные батареи для телефонов с товарными знаками Samsung, Apple и Puma. Всего - 334 единицы товара.

Индивидуальным предпринимателем не были представлены разрешительные документы от правообладателей товарных знаков, продукция реализовывалась по заниженной цене, отличалась низким качеством нанесения знаков.

Товар изъят из торгового оборота. В настоящее время направлен запрос представителям правообладателей для получения информации о возможном нарушении прав владельца знака, установления суммы предотвращенного экономического ущерба, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», партию из 152 пар контрафактной спортивной обуви, 242 пар носочных изделий, 13 единиц спортивной одежды и 4 сумок-рюкзаков товарных знаков Nike, Reebok, Adidas выявили в торговой сети сотрудники Новороссийской таможни.

Документы, подтверждающие законность нанесения известных товарных знаков на продукцию, у предпринимателя отсутствовали. Спорттовары были изъяты.

Показать еще