Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае школьники получили ожоги во время написания сочинения

В Краснодарском крае школьники получили ожоги во время написания сочинения
Фото: pixabay.com

15 апреля в школе № 24 в Крымске восемь старшеклассников получили ожоги при использовании бактерицидной лампы.

Краевая прокуратура с привлечением органов Роспотребнадзра проводит проверку по факту получения ожогов учениками школы № 24 в Крымске при использовании бактерицидной лампы

В настоящий момент установлено, что 15 апреля ученики старших классов писали итоговое сочинение в классе при включенной бактерицидной лампе. В результате школьники получили ожоги и обратились к частному врачу с жалобами на покраснение глаз, кожи век, слезотечение. Им был установлен предварительный диагноз - ожог первой степени. Их жизни ничего не угрожает. Выяснилось, что лампу поставила заместитель директора школы.

– Количество пострадавших в настоящий момент 8 человек. В аудитории находилось 13 учеников и двое учителей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц при организации и проведении учебного процесса, а также качества оказания медицинской помощи несовершеннолетним.

В пресс-службе СУ СК РФ по краю, следователи территориального следственного отдела СКР по краю выехали на место. Проводится проверка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 13 учеников школы № 11 в селе Белая Глина Краснодарского края были госпитализированы с диагнозом острый гастроэнтерит невыясненной этиологии.

В настоящее время дети в удовлетворительном состоянии, чувствуют себя хорошо. Школа временно закрыта. Накануне в учебном заведении провели санитарную обработку силами школы. Прокуратура проводит проверку.

Показать еще