Кубанские Новости
Происшествия

Вместо рециркулятора включили кварцевую лампу: сотрудникам школы грозит увольнение за ожоги учеников на уроке

Вместо рециркулятора включили кварцевую лампу: сотрудникам школы грозит увольнение за ожоги учеников на уроке
Фото: pixabay.com

Краевое министерств образования, науки и молодежной политики проводит служебную проверку после инцидента в школе Крымска, где восемь старшеклассников получили ожоги во время итогового сочинения.

Как сообщали «Кубанские новости», 15 апреля ученики старших классов школы №24 писали итоговое сочинение в классе при включенной бактерицидной лампе. В результате школьники получили ожоги и обратились к частному врачу с жалобами на покраснение глаз, кожи век, слезотечение. Предварительно у них диагностирован ожог первой степени. Выяснилось, что бактерицидную лампу в классе поставила заместитель директора школы.

Количество пострадавших в настоящий момент восемь человек. В аудитории находилось 13 учеников и двое учителей, – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В министерстве образования, науки и молодежной политики рассказали, что в настоящее время устанавливается, каким образом, в классе, где находились 13 учеников, во время проведения итогового сочинения 15 апреля работала кварцевая лампа вместо рециркулятора.

В результате на следующий день восемь учеников обратились к офтальмологу. Им поставлен диагноз – ожог роговицы I степени. Три ребенка обратятся за консультацией 17 апреля. У двоих – нет необходимости для обращения.

По решению администрации Крымского района 17 апреля для 13 детей организуют прием врачом офтальмологом. В случае необходимости их дообследуют в краевой офтальмологической клинике.

В министерстве отметили, что в настоящее время проводится тщательная служебная проверка для установления всех обстоятельств произошедшего.

- При вине сотрудников школы - они будут наказаны вплоть до увольнения. Нам важно, чтобы подобная ситуация ни в коем случае не повторилась, - добавили в краевом министерстве образования.

Показать еще