Кубанские Новости
Происшествия

Названа предварительная причина аварии Ми-2 в Краснодарском крае

Названа предварительная причина аварии Ми-2 в Краснодарском крае
Фото: Кубанские новости

Днем 17 апреля в Северском районе при выполнении сельскохозяйственных работ потерпел крушение вертолет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 17 апреля в районе 52 км автодороги Краснодар-Новороссийск в районе поселка Ильский при выполнении сельскохозяйственных работ упал вертолет Ми-2. Погиб 60-летний пилот.

На месте работают следователи и криминалисты.

– По предварительной информации, среди версий рассматривается техническая неисправность, из-за которой пилот попытался совершить посадку, но машина при соприкосновении с землей разрушилась, - сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

Он уточнил, что у вертолета сломаны лопасти и разрушена носовая часть. По его словам, рассматриваются и другие версии аварии.

На месте работает оперативная группа Главного управления и службы экстренного реагирования. Всего привлечено 26 человек и восемь единиц техники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23 июля 2020 года в районе аула Панахес Тахтамукайского района Республики Адыгея при проведении авиационно-химических работ потерпел крушение вертолет МИ-2. В результате крушения пострадал 41-летний пилот вертолета, который с травмами госпитализирован в Энемскую районную больницу.



Показать еще