Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина заявил в полицию о вымышленной краже из-за долгов за электричество

Мужчина заявил в полицию о вымышленной краже из-за долгов за электричество
Фото: Михаил Ступин

В Приморско-Ахтарском районе в отношении 35-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ по краю, мужчина обратился в полицию с заявление о краже. Он пояснил, что из его дома пропали 100 тыс. рублей.

При этом при проверке эта информация не подтвердилась. Правоохранители осмотрели место происшествия, но не обнаружили следов взлома и проникновения.

При проверке полицейские установили, что накануне мужчине отключили электроэнергию за неуплату. Чтобы показать отсутствие денежных средств для оплаты ЖКХ, мужчина заявил о краже.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Ему может грозить до двух лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже обратилась 37-летняя местная жительница. Она рассказала, что из ее дома пропали ювелирные украшения и мобильный телефон на общую сумму более 100 тыс. рублей. При проверке информация о совершенном краже не подтвердилась. Оказалось, что между женщиной и ее знакомым произошел конфликт, в результате которого она сообщила в полицию ложные сведения о совершенном в отношении нее преступлении. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

Показать еще