Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре двое детей и двое взрослых отравились бытовым газом

В Краснодаре двое детей и двое взрослых отравились бытовым газом
Фото: pixabay.com

Инцидент произошел 18 апреля на улице Головатого.

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, 18 апреля на улице им. Володи Головатого, 157 в частном жилом доме произошло отравление бытовым газом 4 человек, из них 2 детей - 4 и 6 лет. Пострадавшие в состоянии легкой и средней степени тяжести доставлены в больницы.

Привлекалось от РСЧС 16 человек, 5 единиц техники, из них от МЧС России 3 человека, 1 единица техники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 30 марта в районную больницу доставлено пятеро детей с признаками отравления газом. Их состояние оценивается как удовлетворительное. По имеющейся оперативной информации накануне отец семейства установил в доме газовый котел.

Напомним, нем 2 марта из квартиры, расположенной в многоэтажном доме на улице Репина в Краснодаре, с признаками отравления продуктами горения в больницу были доставлены две девочки в возрасте 1 года и 4 лет.

Было установлено, что 25-летняя многодетная мать, проживающая совместно с детьми, почувствовала едкий запах дыма, после чего обнаружила, что в кухне произошло возгорание линолеума на полу, а также кухонного гарнитура. Потушить возгорание женщине удалось самостоятельно, при этом понадобилась двум детям помощь медиков.

Жизни и здоровью несовершеннолетних ничего не угрожает. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение со спичками 4-летней дочки.

Показать еще