Кубанские Новости
Происшествия

Вандалы сломали качели с подсветкой спустя неделю после их установки

Вандалы сломали качели с подсветкой спустя неделю после их установки
Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk

В Южном районе Новороссийска несколько человек одновременно залезли на качели, в результате чего крепления не выдержали нагрузку и оборвались.

Об этом рассказал мэр города Игорь Дяченко.

– Вопиющий случай вандализма произошел в Южном районе. Новые LED-качели у музея по пр. Ленина и недели не продержались! Есть видео очевидцев, как на них по пять человек одновременно залезали и раскачивались. Крепления не выдержали нагрузку, – написал он в Instagram.

По словам мэра, у каждого элемента есть предельно допустимая нагрузка, и качели, рассчитанные на одного человека, не выдержат пятерых.

Также Дяченко рассказал о других поврежденных на детских площадках объектах. Так, на улице Герцена, 7 пьяные мужчины залезли на пластиковую горку и проломили ее. Там же кто-то унес сиденья качелей. На ул. Индустриальной, 1, и на ул. Титановской кто-то вырвал качели.

Он отметил, что общий ущерб составил 150 тыс. рублей. Ремонтировать объекты придется за счет городского бюджета, так как случаи вандализма не гарантийные.

Мэр поручил устанавливать у площадок информационные щиты с правилами эксплуатации и техническими характеристиками объекта, а также продумать дополнительную установку видеокамер.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Новороссийске вандалы повредили спортивные тренажеры, установленные на городском пляже. Неизвестные серьезно повредили конструкции из нержавеющей стали.

Показать еще