Кубанские Новости
Происшествия

Бухгалтеры санатория присвоили более 31 млн рублей. Им грозит до 10 лет тюрьмы

Бухгалтеры санатория присвоили более 31 млн рублей. Им грозит до 10 лет тюрьмы
Фото: pixabay.com

В Сочи завершено расследование уголовного дела в отношении троих жительниц Краснодарского края от 44 до 60 лет, обвиняемых в присвоении средств.

По данным следствия, главный бухгалтер санатория вместе с заместителем и бухгалтером-кассиром в течение двух лет присваивали деньги, которые принадлежали организации.

Женщины под предлогом самоинкассации получали в кассе денежные средства якобы для зачисления их на расчетные счета учреждения, а также по чековой книжке в кассе банка для нужд организации. При этом в документы они вносили недостоверные сведения. Общая сумма ущерба организации составила более 31 миллиона рублей. Деньгами бухгалтеры распоряжались по своему усмотрению.

Преступление выявили сотрудники ОЭБ и ПК УВД по Сочи. На период предварительного следствия одной из обвиняемых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а ее соучастницам – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, на их имущество наложен арест на общую сумму 21 млн рублей.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 60-летняя бухгалтер коммерческой организации в течение полугода изготовила пять подложных договоров беспроцентного займа денег и без согласия руководителя перевела их на доступные ей расчетные счета. Всего она присвоила более 800 000 рублей и распорядилась ими по своему усмотрению. Уголовное дело направлено в суд.

Показать еще