Кубанские Новости
Происшествия

Мошенница убедила знакомых взять кредиты на 3 млн рублей и вложиться в несуществующий бизнес

Мошенница убедила знакомых взять кредиты на 3 млн рублей и вложиться в несуществующий бизнес
Фото: pixabay.com

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней местной жительницы, которая обвиняется в мошенничестве.

По данным следствия, женщина представилась двум знакомым индивидуальным предпринимателем и получила от них около 3 млн рублей под предлогом развития бизнеса.

Обвиняемая убедила их оформить кредиты и инвестировать полученные деньги в развитие якобы принадлежащей ей строительной компании. Женщина обещала выплачивать проценты от прибыли и погашать долг. Однако она не выполнила обязательства и распорядилась деньгами по своему усмотрению. Всего потерпевшие оформили 9 кредитов.

В жительницы Новороссийска было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сотрудники полиции Адыгеи устанавливают личность мошенников, похитивших у местной жительницы крупную сумму денег. В дежурную часть полиции Майкопского района 1 апреля с заявлением о крупном факте мошенничества обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что аферисты с помощью мобильной связи сумели обманным путем похитить ее сбережения. Ущерб составил более 400 тысяч рублей.

Показать еще