Кубанские Новости
Происшествия

Двое сотрудников полиции стали фигурантами уголовного дела о покушении на мошенничество

Двое сотрудников полиции стали фигурантами уголовного дела о покушении на мошенничество
Фото: Михаил Ступин

Двое сотрудников полиции подозреваются в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения в Адыгее.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Адыгее, с банковского счета отца одного из подозреваемых на карту местной жительницы поступили 37 тыс. рублей, которая полагая, что поступившие деньги являются социальными выплатами, обналичила и потратила их.

Об этом стало известно подозреваемым. Они встретились с потерпевшей в помещении отделения уголовного розыска ОМВД России по Гиагинскому району, сообщив ей о том, что поступившие средства она похитила, и имеется достаточно оснований для возбуждения в отношении нее уголовного дела.

Затем подозреваемые предложили женщине передать им 87 тыс. рублей, 37 тыс. из которых они якобы вернут их владельцу, а 50 тыс. рублей будет их вознаграждением за не привлечение ее к уголовной ответственности за хищение денежных средств.

21 апреля 2021 года фигуранты прибыли на служебном автомобиле к месту жительства потерпевшей, расположенного в хуторе Советском Майкопского района, где потребовали от нее передать им оговоренную сумму. Потерпевшая, действуя в рамках проводимого оперативного мероприятия сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея, передала злоумышленникам деньги, после чего они были задержаны на месте совершения преступления.

В настоящее время подозреваемые задержаны следователем, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в отношении руководителя одного из структурных подразделений ГУ МЧС России по Адыгее возбуждено уголовное дело о получении должностным лицом взятки за незаконные действия.

По версии следствия, подозреваемый, используя свое служебное положение и действуя из корыстной заинтересованности, в августе 2020 года лично получил от руководителя предприятия взятку за оказание общего покровительства в деятельности по огнезащитной обработке металлических конструкций возглавляемого им объекта.

При передаче взятки подозреваемый задержан на месте преступления.

Показать еще